Tortilla de atún y tomates Cherry

Esta receta, además de ser muy sencilla de preparar, está deliciosa y, por supuesto, es muy rica a nivel nutricional.
Los huevos tienen un alto valor vitamínico y nutricional. Así, es rico en proteínas, posee vitaminas A, D, E y B12 y minerales como el fósforo, el selenio, el hierro o el zinc, entre otros. ¿Y el atún? Posee vitamina A, D y del grupo B, así como hierro, yodo, fósforo y selenio.
Para este plato hemos apostado por los tomates Cherry, aunque puedes incluir cualquier otra verdura que desees (calabacín, pimiento rojo, pimiento verde…).
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 latas de atún natural
- 8 tomates Cherry
- Aceite, sal y pimienta al gusto
Elaboración
En primer lugar, escurre las latas de atún y desmenuza el contenido con un tenedor. A continuación, bate los huevos, añade el atún y una pizca de sal y pimienta. Después, lava bien los tomates Cherry y córtalos por la mitad.
En una sartén vierte un poco de aceite de oliva y cocina durante 15 minutos y a fuego lento los tomates Cherry.
Finalmente, añádelos al bol con los huevos, mézclalo todo y cuaja la tortilla por ambos lados en una sartén antiadherente y con un poco de aceite.